Japan Airlines спустя 12 лет возвращается в Шереметьево

Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) спустя 12 лет возвращается в московский аэропорт Шереметьево. Перевозчик заключил код-шеринговое соглашение с российской авиакомпанией «Аэрофлот» и с 29 марта начнет выполнять ежедневные совместные рейсы между Токио и Москвой на Boeing 787-8 (30 кресел в бизнес-классе и 176 — в экономическом). 

Аэропорт прибытия московских рейсов также изменится c Нариты (NRT) на расположенный гораздо ближе к центру Токио аэропорт Ханэда (HND), из которого выполняется большое количество внутренних полетов. Перебазировка позволит обоим перевозчикам предложить пассажирам стыковочные рейсы в 20 крупнейших городах России и Японии, включая Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Саппоро, Фукуоку, Осаку и Окинаву.

Смена авиагаваней

JAL начала полеты по направлению Токио — Москва (Шереметьево) 18 апреля 1967 г. В то время рейсы перевозчика выполнялись совместно с «Аэрофлотом» — предоставленным советским перевозчиком самолетом управляли пилоты JAL, а кабинный экипаж состоял из бортпроводников обеих авиакомпаний. С 1970 г. JAL выполняет рейсы Токио—Москва на собственных ВС. 

Читайте также:  Объемы перевозок авиакомпаний РФ выросли на 11,7% в марте 2018 года